Нормы уборки подъездов жилых домов в беларуси

Все об уборке подъездов многоквартирных домов

Нормы уборки подъездов жилых домов в беларуси

12 июля 2019

Чистота окружающего пространства воспринимается как норма, а ее отсутствие – как возмутительное нарушение и источник раздражения.

В случае с подъездами многоквартирных домов это особенно заметно: пока за строгим графиком уборки следит ЖЭС и ЖКХ, жильцы довольны по умолчанию, платят и не задумываются о том, откуда чистота берется.

Но с 20 мая 2013 года дня вступления в законную силу Приложения к Постановлению №12 МинЖКХ РБ – официальные нормы, касающиеся уборки подъездов в Минске, изменились (вступив в противоречие с санитарными нормами МинЗдрава РБ).

С тех пор далеко не каждый дом может похвастаться приятными на вид подсобными помещениями и территориями. Следуя закону и убирая подъезды реже, коммунальные службы не успевают справляться с горами рекламных листовок, сигаретными бычками, конфетными фантиками, непристойными надписями и банальной пылью.

О том, как правильно следует убирать подъезды, тарифах на услуги клинеров и грамотном поведении в случае, если количество грязи растет, несмотря на своевременные взносы – в нашей статье.  

Что говорят санитарные нормы?

Согласно актуальному по сей день документу №95 “Санитарно-гигиенические требования к обустройству и содержанию подсобных помещений и территорий жилых домов”, принятому в МинЗдраве РБ 25.08.2009, периодичность уборки подъездов должна быть следующей:

  • сухая уборка (подметание веником или щетки с использованием совка) выполняется 2 раза в неделю по утвержденному графику;
  • влажная уборка с применением дезинфицирующих средств выполняется 1 раз в 2 недели.

Документ не запрещает убирать подъезды чаще, чем требуют официальные санитарные нормы: во многих случаях и этой частоты подметания и мойки лестничных пролетов недостаточно для поддержки чистоты.

Что касается остальных видов работ:

  • сбором во дворе опавших листьев, веток, мусора, сметанием пыли необходимо заниматься через день;
  • убирать пыль с потолков, мыть стены, тамбур, плафоны, радиаторы отопления – ежегодно;
  • мыть окна – ежегодно весной;
  • дезинфицировать крышку мусоропровода изнутри и снаружи – раз в 2 недели;
  • подметать и мыть подвал, чердак и другие вспомогательные помещения – раз в полгода;
  • вытирать мусороприемную камеру мокрой тряпкой – раз в 10 дней;
  • подметать кабины лифтов – раз в 5 дней;
  • счищать с крыльца и дорожек лед и снег – каждый день.

Частота травли насекомых и грызунов устанавливается ЖЭСом индивидуально, обычно дезинсекция и дератизация проводятся по мере обнаружения вредителей мастерами или поступлении жалоб от жильцов. 

Что говорят в МинЖКХ?

В ЖЭУ свои взгляды на то, как правильно убирать в подъездах. По новым правилам периодичность проведения клининговых мероприятий зависит от отчислений жильцов, исходя из тарифа 53 коп. на одного прописанного в квартире человека.

То есть, если в подъезде многоквартирного дома живет 100 человек, и каждый из жильцов раз в месяц платит 53 руб., этот подъезд за месяц “может себе позволить” мойку сверху донизу 1 раз и подметание веником – 2 раза, что никак не соответствует приведенным выше санитарным нормам.

Остается только предполагать, в каком состоянии будет находиться первый этаж многокввартирных домов и новостроек, на котором грязь копится быстрее, чем в других местах.

При этом официальные требования к чистоте мест общего пользования (МОП) остаются прежними: за состоянием подъездов следят работники ЖЭУ, сотрудники районного ЖКХ, представители райцентров гигиены и эпидемиологии.

Что делать, если график уборки подъездов не устраивает?

Согласно Указу №535 “Об оказании услуг ЖКХ”, жильцы имеют право отказаться от уборки МОП службами ЖКХ и самостоятельно заняться решением вопроса о наведении чистоты.

Уборка подъездов в многоквартирном доме может быть разной:

  • жильцы продолжают делать взносы, службы ЖКХ наводят порядок с частотой, зависящей от размера этих отчислений, жильцы моют и подметают лестницы и лифты дополнительно сами, если периодичность клининговых мероприятий их не устраивает;
  • чтобы не зависеть от официальной периодичности уборки подъездов, жильцы отказываются оплачивать труд работников ЖКХ, находят частную клининговую компанию и сотрудничают с ней;
  • жильцы отказываются от оплаты труда работников ЖКХ и составляют собственные графики уборки подъездов, распределяя очередность между квартирами.

Порядок действий жильцов многоквартирных домов, которым не нравится качество работы служб ЖКХ

Если в МОП многоэтажного дома очень грязно, и его жильцы готовы оплачивать услуги клинеров не по официальной стоимости 53 коп., а, например, платить бОльшие суммы частным организациям или не платить никому ничего и убирать самим по очереди, им следует поступить так:

  1. Все, кто пользуются помощью служб жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, те, кто снимает и сдает квартиры, должны организовать общее собрание и обсудить вопросы, касающиеся самостоятельной уборки МОП или найма частной клининговой компании. По результатам обсуждение решение должно быть принято единогласно.
  2. Лицо, назначенное ответственным (например, старший по подъезду), готовит протокол, подтверждающий отказ всех жильцов от уборки МОП ЖЭКом. В протокол необходимо внести график проведения клининговых мероприятий так, чтобы он не нарушал официально принятые санитарные нормы уборки подъездов в многоквартирных домах.
  3. Ответственное лицо передает протокол в районное КУП “ЖКХ” или в свой ЖЭС. Существующий договор с жильцами будет прекращен, и они освободятся от регулярного внесения оплаты по официальному тарифу. 

КУП “ЖКХ района” может объявить конкурс по выбору клининговой компании, занимающий от 2 недель до 2 месяцев. Жильцы также имеют право предложить частную клининговую организацию, которая устраивает их самих.

Стоимость клининговых услуг в Минске

Расценки у минских клининговых компаний разные. Стоимость сухой и влажной уборки чаще всего будет зависеть от площади подъеда.

Есть фирмы, моющие стены, обметающие от пыли и паутины потолки в рамках стандартного тарифа, есть те, которые просят за это дополнительную оплату.

Если подытожить сказанное, можно увидеть, что за удовольствие от постоянно чистого подъезда жильцам придется платить в 3-4 раза больше стоимости всех тех же услуг, оказываемых ЖЭСом.

Кто проследит за состоянием МОП, если их уборкой занята частная компания?

Даже если договор с жильцами был прерван на основании протокола, составленного на общем собрании, ЖЭС продолжит контролировать чистоту МОП и за отдельную плату уберет то, что не устраивает жильцов, если они вызовут мастеров, и мастера в присутствии двух свидетелей подпишут протокол. Примеры таких ситуаций – нецензурные слова на стенах и действия вандалов. Все это должно быть устранено в течение первого месяца после обнаружения.

Заключение договора с частной клининговой компанией или самостоятельная уборка МОП жильцами многоквартирного дома – выход из ситуации, когда качество или периодичность предоставления услуг ЖЭС не устраивает.

Источник: https://www.hata.by/articles/vse_ob_uborke_podezdov_mnogokvartirnyh_domov-8899/

Чисто по закону: кто, когда и как будет убирать наши подъезды?

Нормы уборки подъездов жилых домов в беларуси

Портал коммунальной грамотности в связи со вступлением в силу новых указов и поднявшего ажиотажа средь народа решил провести социологический опрос, обратившись к людям с вопросом, готовы ли они убирать подъезды самостоятельно, а также подсчитал, во сколько обойдется эта услуга у частников, как правильно переоформить документы, а может, и вовсе ничего не стоит менять, оставаясь на обслуживании в ЖЭС?

Итак, из всех опрошенных (245 человек) всего 9,4% человека готовы убирать подъезды самостоятельно, без привлечения каких-либо организаций, будь то частных, будь то государственных.

Уборку ЖЭС доверил бы 22,4% респондентов, частнику —21,2%, 10,6 % опрошенных вообще не считают нужным наводить порядок в местах общего пользования (мол, зачем убирать, я не сорю). Подавляющее большинство (33,1%) возмутились, заявив, что и без указов все всегда делали сами. Что ж, данная статья будет бесполезна 26 жильцам.

Всем остальным, начиная от студентов-арендаторов и заканчивая директорам ЖЭС, — не только полезна, но и необходима, ведь нюансов в этой, казалось бы, незамысловатой теме масса.

Как пояснил Алексей ГЕРАСИМЧИК, заместитель генерального директорапо идеологической работе ГО «Минское городское жилищное хозяйство», жильцы сегодня могут выбирать, кто убирает их подъезд: ЖЭС, частная фирма или же они сами.

Но пока жильцов, которые решили убирать подъезд самостоятельно, нет. В зависимости от подъезда, и мы писали об этом ранее, тариф на уборку жилищно-эксплуатационной службой составит от 15 до 33 тыс. рублей (обратим внимание, что тариф приблизительный и пока не утвержден окончательно органами власти!).

Так, может, в целях экономии есть смысл убирать самим?

– Мы уже давно убираем наш подъезд сами, тем не менее все равно платим, и эта плата включена в техническое обслуживание. Но что делать, если ЖЭС не шевелится? Не в грязи же жить! — говорит Василий, житель двухэтажки по Партизанскому проспекту.

На вопрос, знает ли он, что теперь может официально отказаться от услуги, соответственно, не оплачивая ее, ответил отрицательно.

Конечно, ведь объявлений об уборке снегаразмещено на подъездах сразу несколько, а вот о нововведениях в законеЖЭСы уведомлять никого не спешат, наоборот, ожидают, когда придут к ним за разъяснениями, сетуя при этом, почему же это конкуренция не развивается?! Нам кажется это в корне неверным подходом, поэтому спешим в подробностях разъяснить процедуру отказа от услуги по уборке подъезда, особенно актуальную для тех, кто и до этого не покладая рук наводил блеск в местах общего пользования.

Каков же порядок действий?

Самое первое, что должны сделать пользователи жилищно-коммунальных услуг (а под пользователями понимаются и собственники, и арендаторы!) — это провести общее собрание, на котором единогласно принять решение о самостоятельной уборке. Ключевое слово — единогласно.

Второй шаг — в произвольной форме (то есть никаких специальных бланков и документов не нужно) составить протокол, в котором отразить отказ всех пользователей ЖКУ от предоставленияданной услуги ЖЭСом, установить график и периодичность уборки.

Следующий шаг — отнести протокол в КУП «ЖКХрайона» (это может сделать старший по подъезду) С жильцами будет расторгнут прежний договор, и с этого момента оплата за услугу по уборке мест общего пользования начисляться не будет.

КУП «ЖКХ» — это заказчик услуг. Сегодня еще не во всех районах Минска эта служба создана. В этом случае необходимо обращаться в свой ЖЭС.

Имейте в виду: корректнее использовать термин «санитарное содержание вспомогательных помещений», а не «уборка подъездов».

Потому что если вы решите отказаться от этой услуги, то вам придется убирать не только лестничные клетки. Причем существует и норматив минимальной периодичности. Все это определяется постановлением от 20 мая 2013 г.

№ 12 «Об установлении перечня работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения».

Итак, что же входит в перечень работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений жилых домов и какова периодичность выполнения этих работ:

  • мойка окон —1 раз в год (весной)
  • сухая уборка мест общего пользования от мусора —не менее 2 раз в неделю
  • мойка лестничной клетки без оборудования —2 раза в месяц
  • мойка лестничной клетки с мусоропроводом —2 раза в месяц
  • мойка лестничной клетки —2 раза в месяц
  • мойка лестничной клетки с мусоропроводом — 2 раза в месяц
  • обметание пыли с потолков, влажная протирка стен, дверей, плафонов, отопительных приборов —1 раз в год
  • уборка подвала, технического подполья, чердака, технического этажа, технических помещений и помещения специального назначения — 2 раза в год
  • уборка дворового туалета (при наличии) — 1 раз в день
  • уборка кабин лифтов – 1 раз в 5 дней.

Внимание: дезинфекция, дезинсекция (уничтожение насекомых), дератизация (уничтожение грызунов) будет осуществляться ЖЭСом!

Это минимум, утвержденный законом, однако никто не запрещает жильцам принять решение об увеличении периодичности уборки, но это должно быть утверждено протоколом.

Если же вы не представляете, как можно включить в график уборки жильцов вашего подъезда, у которых совершенно иные жизненные цели, а доверие к ЖЭСу безвозвратно утеряно, есть другой сценарий развития событий — обратиться к частнику.

В этом случае алгоритм действий примерно тот же, с той лишь разницей, что после того, как протокол будет в КУП «ЖКХ», организация обязана перезаключить договор с каждым жильцом, а затем объявить конкурс с обязательным изложением условий оказания будущей услуги (периодичность, типы моющих средств для уборки и т. д.).

Минимальное количество дней, в течение которых открыт конкурс, — 15, максимальное — 60. Далее КУП «ЖКХ» как юридическое лицо будет заключать договор с клиринговой компанией.

Кстати, если вы самостоятельно нашли фирму, которая возьмется за уборку, в этом случае можно обойтись и без конкурса, необходимо самостоятельно предложить КУП «ЖКХ» выбранное вами частное лицо или же индивидуального предпринимателя. Кроме этого, если для того, чтобы организовать уборку самостоятельно, необходимо согласие всех жителей подъезда, то для уборки частником потребуется абсолютное большиснтво (то есть 50%+1 голос). 

Но каковы же расценки минских клиринговых фирм? Сухая и влажная уборка мест общего пользования стандартного 9-этажного дома с мусоропроводом, одним лифтом составит от 3,5 до 6 млн руб. в месяц за один подъезд (прим.

: цена не является окончательной и не отражает полностью ситуацию на рынке). Некоторые фирмы включат влажную уборку стен по необходимости, у некоторых это — дополнительная услуга. То есть получается, что за удовольствие жить в чистоте придется выложить от 97  до 166 тыс. руб.

в месяц с квартиры, что минимум в 3 раза дороже, чем при оказании той же услуги ЖЭСом.

Но не волнуйтесь! Любимый ЖЭС вас не оставит. Придет, проконтролирует. Уберет, если грязно. Ну и счет, конечно, в извещение выставит. Бесплатный сыр сами знаете где. Такой порядок регламентирует все тот же Указ 535.

Но кто же будет осуществлять этот самый контроль за местами общего пользования?

— Предполагаем, что у Государственного заказчика, как у уполномоченного лица, контролем будут заниматься мастера. В случае фиксации факта ненадлежащего состояния мест общего пользования, именно мастерв присутствии двух свидетелей составит протокол.

Только после этого ЖЭС примется за уборку и, соответственно, выставит определенную плату в извещение, — рассказывает Олег ПОСКРОБКО, первый заместитель Министражилищно-коммунального хозяйства. — Ведь содержание мест общего пользования — это основная жилищно-коммунальная услуга.

Даже в том случае, если жильцы решили обратиться к частнику или убирать места общего пользования самостоятельно, контроль все равно будет осуществляться как со стороны уполномоченного лица, так и со стороны санэпидстанции.

Более того, договор, заключенный между частником и уполномоченным лицом, является публичным, то есть потребитель ЖКУ может, но не обязан его подписывать.

Кстати, если мастером будут выявлены непристойные надписи на стенах подъездов, значительные повреждения (так называемые акты вандального характера), онв течение 5 рабочих дней должен уведомить уполномоченное лицо по управлению общим имуществом, товарищество собственников либо организацию застройщиков (за исключением товариществ собственников либо организаций застройщиков, самостоятельно осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда) для принятия соответствующих мер. Устранить такие «художества» нужно в течение месяца, плата за текущий ремонт вносится потребителями для возмещения фактических затрат по текущему ремонту соразмерно общей площади принадлежащих потребителям или занимаемых ими жилых и (или) нежилых площадей. Это, как заявляют разработчики закона, подтолкнет граждан быть более сознательными, бережнее относиться и к своему имуществу, и к своим кровно заработанным.

Напоследок мы дадим ответы на наиболее распространенные вопросы, которые сегодня задают граждане как на различных интернет-форумах, так и непосредственно Министерству ЖКХ. Итак:

— Принятие Указа № 535 изменило порядок оказания услуги «уборка вспомогательных помещений». Значит ли это, что ЖЭС в январе не будет убирать подъезд и необходимо либо заключать новый договор с этой службой, либо искать организацию, которая будет убирать?

Источник: https://gkx.by/novosti/764-chisto-po

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.